Последний вагон отправляется. Как заработать на Binance Coin

С декабря прошлого года цена токена крупной биржи выросла на 500%, она обновила исторический максимум. Рассказываем, что будет дальше с криптовалютой и с чем связан столь впечатляющий рост

В январе прошлого года Binance Coin установил рекорд в $24, через месяц после этого цена криптовалюты снизилась на 77%, до $5,6. Казалось, что до новых максимумов еще очень далеко. Но в начале 2019 г. все изменилось — биржа Binance начала проводить IEO на своей платформе Launchpad и заразила этой идеей всю индустрию (теперь у большинства крупных площадок есть свои аналоги этого сервиса). В апреле компания объявила дату запуска собственного блокчейна, и курс альткоина немедленно на это отреагировал.

За последние четыре месяца цена монеты выросла на 496%, BNB обновил рекордные показатели, поднявшись до $25,35. Такая динамика была вполне оправдана, основная волна подъема курса началась именно после новости о планах по запуску собственной сети Binance Chain, которая была анонсирована в декабре прошлого года, объяснил руководитель аналитического отдела «Гранд Капитал» Сергей Козловский.

«В настоящий момент мы рассматриваем BNB как альтернативный инструмент для инвестиций, который стоит включить в криптовалютный портфель. Для краткосрочных стратегий подойдут сделки на продажу, т.к. неизбежна техническая коррекция и возврат к психологическому уровню в $20, по достижению которого стоит включить монету в портфель», — посоветовал специалист.

С ним не согласился эксперт по техническому анализу и ведущий трейдер United Traders Алексей Марков. По его мнению, в ближайшее время курс альткоина поднимется значительно выше. Несмотря на это, Алексей не считает, что стоит покупать Binance Coin прямо сейчас.

«Пробитие исторических максимумов на таком рынке — невероятно сильный бычий сигнал. Binance с удивительной четкостью реагирует на все запросы криптокоммьюнити, и, думаю, многое еще впереди. Стоит ли покупать прямо сейчас? Вопрос лишь в сроках и рисках, но BTFD (стратегия покупки актива на минимуме и продажи на пике) здесь подвести не должен», — подчеркнул Марков.

Трейдер Дмитрий Лавров пояснил, что открывать длинные позиции в BNB нужно было по цене в $7-$10, а сейчас рынок перекуплен, поэтому делать этого не стоит. Эксперт уверен, что необходимо подождать откат и приобрести криптовалюту по завершению коррекции.

«Рынок начал подниматься во второй половине декабря 2018 г. и за этот период смог обновить исторический максимум. Восходящее движение было сильным, без коррекций, и на данный момент он выглядит перекупленным. Если в долгосрочной перспективе восходящий тренд остается актуальным, то в среднесрочной перспективе хотелось бы увидеть откат до уровней $17 и $14, где на основе разворотных сигналов можно было бы присоединиться к восходящему тренду», — уверен Лавров.

Аналитик информационно-аналитического центра «Альпари» Владислав Антонов считает, что токен Binance имеет многообещающие перспективы. Дальнейший рост курса будет обеспечен за счет платформы Launchpad и Binance Chain, утверждает специалист.

«Вот только сейчас «влезать в поезд» слишком поздно, так как цена пролетела 500%. С 18 апреля рост ускорился. Объемы на росте понижаются, что сигнализирует о частичном закрытии длинных позиций (фиксация прибыли) участниками рынка. После 23 апреля по монете может начаться длительная консолидация, в рамках которой ожидается коррекция до $20», — спрогнозировал Антонов.

Он добавил, что в случае резкого отката цена может опуститься до $17,98. Новые покупки следует рассматривать из зоны $18-$20, при этом нет гарантии, что от нее начнется новое ралли, предупредил аналитик.

«После стремительного подъема есть риски скорректироваться до $16. Лучше подождать более удачного момента для покупки токена. Цель по росту составляет $29», — заключил специалист.

Эксперты уверены в дальнейших перспективах Binance Coin, они считают, что $25 — далеко не предел для альткоина Чанпэна Чжао. Однако сейчас, вероятно, не самый удачный момент, чтобы покупать монету, ведь в ближайшее время ее цена должна скорректироваться, в таком случае актив можно будет приобрести на более выгодных условиях.

Источник: rbc.ru

13:00
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!