В Малайзии появится первый в мире город на блокчейне

Компании China Wuyi и SWT International Sdn Bhd планируют с нуля выстроить всю инфраструктуру в Melaka Straits City. Местной криптовалютой станут токены DMI. Идею поддержало правительство Китая

Первый в мире город на блокчейне под названием Melaka Straits City появится на западном побережье Малайзии. Пока под строительство выделено чуть больше 3 кв. километров. Создатели проекта планируют построить школы, университеты, инновационные предприятия и торговые центры, в основу которых будет заложена технология распределенного реестра. Также у города будет собственная криптовалюта.

Инициаторами проекта стали строительная и инжиниринговая компания China Wuyi и инвестиционная сеть SWT International Sdn Bhd. Создателям нового города уже удалось заручиться поддержкой китайского правительства. За архитектуру в Melaka Straits City будет отвечать корпорация CPG, ранее она проектировала международный аэропорт Чанги и дом парламента в Сингапуре. Также известно, что большой интерес к городу проявили и другие китайские публичные компании, например, China Poly Group и CCCC.

Основатели первого блокчейн-города планируют привлечь на начальном этапе строительства 500 млн в малазийских ринггитах ($120,25 млн). Вся инфраструктура территории будет основана на технологии блокчейн. Главной криптовалютной платформой станет DMI с одноименной цифровой монетой, в основном она будет использоваться для оплаты государственных услуг. Также DMI позволит туристам обменивать фиатные деньги на токены. Местная криптовалюта будет приниматься во всех учреждениях Melaka Straits City. Разработчики планируют создать и приложение DMI, которое будет доступно как на ПК, так и на мобильных устройствах Android и iOS.

Все магазины и предприятия в новом городе будут иметь криптовалютные счета, чтобы оплатить товары или услуги клиентам нужно отсканировать QR-код и провести транзакцию. Все операции будут храниться в блокчейне DMI. Генеральный директор проекта Лим Кенг Кай считает, что Melaka Straits City поможет привлечь в Малайзию новых туристов.

«Наша компания использует передовые блокейн-технологии и интегрирует их в традиционную индустрию, чтобы сделать Малайзию туристическим направлением мирового класса. Мы получили одобрение местного правительства на застройку земли и сейчас реализовываем наши грандиозные планы», — заявил Лим Кенг Кай.

Разработчики планируют построить в городе различные торговые центры, парки развлечений, концертные залы, поля для гольфа, теннисные корты и ипподромы. Также будет предусмотрена зона беспошлинной торговли. Кроме того, часть площади будет специально отведена под строительство школ, университетов и студенческих общежитий.

Министерство туризма Китая прогнозирует, что после официального открытия Melaka Straits City, в город ежегодно будут приезжать более 3 млн туристов. Для гостей будет построено 100 вилл и несколько бутик-отелей. Помимо инновационных технологий, одной из главных особенностей города станет необычный дизайн зданий.

Недавно стало известно, что в 2022 году в Тихом океане может появиться первое суверенное плавучее государство. В качестве платежного средства в нем будет использоваться собственная криптовалюта Vayron. Разработкой проекта занимается группа ученых, инвесторов и филантропов. В новом государстве будет построено три сотни домов, несколько отелей, ресторанов и офисов. Остров будет принимать беженцев, которые были вынуждены покинуть свои домашние регионы из-за климатических изменений.

Источник: rbc.ru

14:30
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!