Трейдер приобрел 1 Bitcoin у Nasdaq. Сотрудники фондовой биржи не в курсе

Крупнейшая американская платформа, возможно, тестирует торговлю финансовыми инструментами на базе первой криптовалюты, но официального подтверждения пока нет

Пользователь под ником Cryptopolisx рассказал, что купил 1 биткоин на платформе Nasdaq через аккаунт брокера TD Ameritrade. По его словам, торговля активом с тикером CXERX была запущена еще 10 апреля.

Cryptopolisx связался со службой поддержки TD Ameritrade. Представитель биржи ответил, что финансовые инструменты с тикером CXERX не представлены на платформе. Однако пользователь утверждает, что биржа, вероятно, тестирует новый актив, который теперь доступен в режиме «бумажной торговли».

В декабре специалисты Nasdaq подтвердили запуск биткоин-фьючерсов в первой половине 2019 года. Информация появилась в британском издании The Daily Express.

На прошлой неделе стало известно, что первая криптовалюта с января превзошла фондовый рынок на 35% Стоимость монеты значительно выросла по отношению к доллару США. Она смогла превзойти активы компаний, входящих в том числе в состав индексов Nasdaq 100 и S&P 500, а также золотые казначейские облигации.

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Источник: rbc.ru

15:30
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!