Глава SoftBank купил Bitcoin в 2017 году. Заработать не получилось

Миллиардер Масаеси Сон купил цифровые деньги незадолго до резкого падения курса. Он продал их через месяц и потерял более сотни миллионов долларов

Во время пика рынка криптовалют в декабре 2017 г. миллиардер и основатель SoftBank Масаеси Сон купил Bitcoin на значительную сумму, по информации источников The Wall Street Journal. После этого цифровые деньги резко подешевели, и предприниматель продал их, убытки превысили $130 млн.

Генеральный директор телекоммуникационной медиакорпорации вложился в криптовалюту по рекомендации миллиардера Питера Бригера, инвестиционная компания которого Fortress Investment Group была приобретена SoftBank в 2017 году. Точный размер суммы, которую инвестировал Сонм, неизвестен.

Источники WSJ называют его человеком, склонным к быстрым решениям и рисковым ставкам. Bloomberg LP оценивает состояние предпринимателя в $19 млрд.

В середине апреля стало известно, что крупная южнокорейская биржа Bithumb в 2018 г. понесла убытки в $180 млн. Это произошло из-за снижения курса биткоина и хакерских атак на площадку.

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Источник: rbc.ru

17:00
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!