Вы могли это пропустить: Bitfinex добавила 12 монет, Ethereum подорожал

Вы могли это пропустить: Bitfinex добавила 12 монет, Ethereum подорожал
В ЮАР операции с криптовалютами обложат налогом, в сети Monero прошел хардфорк, в результате которого появилось сразу четыре альткоина, разработчики электронного кошелька Eclair посоветовали не пользоваться приложением и другие новости прошедших выходных

За последние два дня в мире цифровых денег произошло сразу несколько событий, которые уже повлияли на криптовалютный рынок. О самых главных из них — в нашей традиционной подборке.

Разработчики электронного кошелька Eclair посоветовали не пользоваться приложением

Компания ACINQ, которая создала электронный кошелек Eclair для биткоина, рекомендовала клиентам воздержаться от использования приложения. Разработчики программы «случайно удалили ключ», благодаря которому можно было исправлять ошибки. В ближайшее время будет выпущено новое приложение, которое заменит Eclair.

Биржа Bitfinex добавила на площадку 12 новых криптовалют

В прошедшую субботу крупная торговая площадка Bitfinex добавила 12 альткоинов, основанных на блокчейне Ethereum. Представители компании объявили о листинге токенов Aion (AION), IOSToken (IOST), Request Network (REQ), Raiden Network (RDN), Loopring (LRC), BnkToTheFuture Token (BFT), Cofound.it (CFI), Wax (WAX), SingularityNET (AGI), MedicalChain (MTN), Odem (ODEM) и Dai (DAI). Все монеты уже доступны для торговли в парах с BTC, ETH и USD.

Стоимость Ethereum вновь преодолела отметку в $400

Два дня назад вторая по капитализации криптовалюта Ethereum резко подорожала на $20 — с $370 до $390. Затем в воскресенье цена монеты откатилась до отметки в $380, после чего она продолжила расти и преодолела уровень в $400. За прошедшие выходные курс альткоина увеличился на 8%.

В сети Monero состоялся хардфорк

В результате разделения цепи анонимной криптовалюты Monero появилось четыре новых криптовалюты — сразу два Monero Classic, а также Monero 0 (XMZ) и Monero Original (XMO). На данный момент неизвестно, какие крупные торговые площадки и электронные кошельки будут поддерживать альткоины.

В ЮАР операции с криптовалютами обложат налогами

Власти Южноафриканской республики обложат налогом на прибыль все виды операций с цифровыми деньгами — вознаграждение майнеров, доход от продажи товаров и услуг, а также прибыль от трейдинговых операций. Пользователи должны будут декларировать заработок, связанный с цифровыми деньгами, несоблюдения этого правила может привести к штрафам и начислению пени.

Представители индийской биржи Unocoin опровергли информацию о запрете биткоина в стране

Представители ведущей криптовалютной биржи в Индии сообщили, что решение правительства страны о запрете подконтрольным организациям предоставлять частным лицам и компаниям услуги, связанные с криптовалютами, не значит полный запрет цифровых денег.

«Следует обратить внимание, что в сделанном заявлении ничего не говорится о легальности криптовалют как таковой. Следовательно, легальный статус биткоина и других криптовалют в Индии остается прежним. Решение РБИ следует больше рассматривать в одной линии с его предыдущими заявлениями о рисках, связанных с криптовалютами», — сообщили представители Unooin.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал РБК-Крипто, чтобы получать новости из мира цифровых денег даже в выходные. 

Источник: rbc.ru

16:46
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!