Костин назвал биткоин фейковой валютой без будущего

Биткоин не имеет большого будущего и является фейковой валютой. Такое мнение высказал в интервью телеканалу Bloomberg TV в Давосе глава ВТБ Андрей Костин. Российский финансист также отметил, что правительство не может исключать, что это растущий рынок денег, которые напечатаны «кем-то кроме правительства».

Андрей Костин, глава ВТБ«Это достаточно необычно. Я думаю, что у биткоина нет большого будущего. Я не занимаюсь майнингом, безусловно», — цитирует Андрея Костина ТАСС.

Во время своего выступления на деловом завтраке глава ВТБ подчеркнул, что влияние России в мире в случае переизбрания Владимира Путина будет расти, но источником этого роста станет не конфронтация со странами Запада, а кооперация и укрепление экономических и политических связей с партнерами.

По мнению главы ВТБ, Путин хотел бы видеть рядом с собой больше оппозиции, которая имела бы реальную поддержку российского общества. «Проблема в том, что реальная оппозиция должна иметь почву, должна иметь поддержку в обществе. Но эта поддержка провалилась в России», считает Костин.

Как добавляет РИА Новости, глава ВТБ в Давосе также признался, что не беспокоится относительно персональных ограничений, однако опасается усиления санкционного давления на банк. «Я слишком стар, чтоб беспокоиться о себе. Но да, я беспокоюсь о банке. И я говорю серьезно», сказал он.

Биткоин децентрализованная система криптовалюты на основе технологии блокчейн, которую можно «майнить» (добывать) с помощью вычислительных устройств.

14:30
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!