Минфин США: криптовалюта Facebook — это проблема нацбезопасности

Минфин США: криптовалюта Facebook — это проблема нацбезопасности
Глава ведомства Стивен Мнучин заявил, что его не устраивает проект Libra и добавил, что правительство страны не позволит поставщикам цифровых услуг «укрываться в тени»

Криптовалюта Facebook, выпуск которой запланирован на 2020 г., может быть использована для отмывания преступных доходов и финансирования терроризма, заявил глава Минфина США Стивен Мнучин. Он считает, что на данном этапе технологические гиганты не готовы выпускать собственные цифровые деньги, пишет ТАСС.

«Министерство финансов выражает очень серьезную обеспокоенность тем, что Libra может быть использована лицами, занимающимися отмыванием денег, а также финансированием терроризма. Это действительно проблема национальной безопасности. Мы не позволим поставщикам цифровых услуг укрываться в тени», — подчеркнул Мнучин.

По его словам, правительство США будет требовать от организаций, которые работают с Bitcoin или другими криптовалютами соблюдения «самых высоких стандартов». Глава ведомства отметил, что власти предупредили Facebook о необходимости принятия тех же мер защиты, которые используют традиционные финансовые институты.

Ранее в сети появилась информация, что в США хотят ограничить технологические компании в возможности выпуска собственных цифровых денег. В Конгресс был внесен соответствующий законопроект, который запрещает создавать, поддерживать или обслуживать криптовалюты, предназначенные для массового использования в качестве платежного средства, единицы учета или средства накопления.

На прошлой неделе глава Федрезерва США Джером Пауэлл заявил, что планы Facebook по выпуску собственной криптовалюты вызвали серьезную «обеспокоенность» у финансового регулятора. Он сомневается в том, что Libra сможет соблюсти все необходимые требования в вопросах конфиденциальности, отмывания денег, защиты прав потребителей и финансовой стабильности.

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Источник: rbc.ru

11:02
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!